Sunday, February 25, 2018, 2/25/2018 12:16:00 AM WIB
Last Updated 2018-02-24T17:16:39Z
NEWSTNI & POLRI

Tinjau Lokasi Banjir dan Tanah Longsor di Brebes, Kapolda Jateng Serahkan Bantuan Sembako

Advertisement
Penyerahan bantuan sembako oleh Ketua Bhayangkari Polda Jateng kepada Ketua Bhayangkari Cabang Brebes untuk Korban Banjir dan Tanah Longsor

Brebes, beritaglobal.net - Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Drs. Condro Kirono, M.M., M.Hum., meninjau lokasi Banjir dan Tanah Longsor di Kecamatan Salem Kabupaten Brebes, Sabtu (24/02).

Dalam kegiatannya Kapolda Jateng didampingi Ibu Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Tengah Ny. Santi Condro Kirono, Para Kapolres Ekswil Pekalongan, serta para forkopimda Kabupaten Brebes.


Dalam wawancaranya Kapolda Jateng mengucapkan bela sungkawa atas kejadian tanah longsor dan banjir yang menimpa Kabupaten Brebes.

“Kesulitan dan kendala dalam mengevakuasi korban adalah material - material longsor ini di area kurang lebih 4 km, panjang 2 km serta tebalnya sekitar 5 - 8 meter,” ucap Kapolda Jateng.


“Untuk korban hingga saat ini masih dinyatakan berjumlah 13 orang dan juga di temukan potongan-potongan tubuh berupa tangan, kaki dan kepala di timbunan longsor,” ujar Kapolda Jateng.

Tak Lupa Kapolda Jateng juga menghimbau kepada masyarakat yang tinggal di lereng gunung agar tetap waspada apabila hujan turun.


“Saya menghimbau kepada masyarakat yang tinggal di lereng - lereng gunung agar tetap waspada bencana,” himbauan Kapolda Jateng.

“Dan saya juga meminta kepada Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta lurah ataupun camat agar tetap melaksanakan patroli siaga bencana,” pungkas Kapolda Jateng.


Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bantuan berupa sembako kepada Bupati Brebes dan Ketua Bhayangkari Cabang Brebes guna di distribusikan kepada masyarakat yang tertimpa musibah. (Agus S)