Friday, February 8, 2019, 2/08/2019 03:11:00 PM WIB
Last Updated 2019-02-08T08:11:40Z
NEWSTNI & POLRI

Semangat Anak TK Pertiwi Jambu Bersama Serda Sunardi

Advertisement
Kunjungan Babinsa Koramil 11/Jambu Serda Sunardi ke TK Pertiwi, Jambu, dalam rangka memberikan edukasi kepada peserta didik di tingkat PAUD, Jumat (08/02/2019). (Foto: Dok. Pendim 0714/Salatiga)

Ungaran, beritaglobal.net - Cuaca pagi yang cerah menjadikan semangat tersendiri bagi setiap kita dalam menjalani aktivitas, tidak berbeda dengan yang dirasakan oleh anak - anak didik di TK Pertiwi, Jambu, Jumat (08/02/2019).

Gegap gempita keceriaan anak - anak didik TK Pertiwi, rupanya ditambah dengan kehadiran seorang anggota TNI dari Koramil 11/Jambu, Serda Sunardi.

"Selamat pagi, semua...hari ini kita bermain bersama, ya..tepuk tangan semua,,,," ungkap Serda Sunardi Babinsa Desa Jambu dari Koramil 11/Jambu Kodim 0714/Salatiga.

Ungkapan salam dari Serda Sunardi disambut meriah dengan tepukan tangan dan sorak sorai oleh anak - anak TK Pertiwi. Satu persatu anak - anak TK Pertiwi, menjabat tangan Serda Sunardi.

Kehadiran Serda Sunardi disambut oleh 56 murid dari tiga kelas, dengan didampingi Suryati selaku Kepala TK Pertiwi dan guru - guru lainnya.

Selepas salam pembuka dalam pertemuan tersebut, Babinsa Jambu didaulat untuk memberikan motivasi kepada anak - anak TK Pertiwi agar lebih rajin belajar, taat beribadah.

"Siapa yang ingin jadi tentara........?" tanya Serda Sunardi. Sesaat kemudian dijawab serentak oleh anak - anak TK Pertiwi. "Semua....., saya......pak," jawab mereka bersamaan.

Dari kunjungan Serda Sunardi tersebut, hampir 80% anak - anak bercita - cita ingin jadi tentara.

"Dari 56 orang murid TK, hampir 80% nya bercita - cita jadi tentara, mereka sangat terkesan dengan TNI," ungkap Serda Sunardi kepada beritaglobal.net.

Sementara itu, melalui Pendim 0714/Salatiga Pelda Wahyudha Yudha Widarta, Danramil 11/Jambu menyampaikan harapannya dalam peran serta Babinsa di dunia pendidikan anak usia dini, "Diharapkan kedekatan antara Babinsa dengan warganya selalu dipertahankan. Selalu pegang semboyan dimanapun rakyat berada, Babinsa selalu disampingnya," begitu ungkap Kapten Inf Qodir, melalui Pendim 0714/Salatiga. (Fera Marita)