Monday, April 29, 2019, 4/29/2019 01:28:00 AM WIB
Last Updated 2019-04-28T18:28:51Z
NEWSPENDIDIKANTNI POLRI

Pesan Pangdam V/Brawijaya Pada Penutupan OJT: "Apa yang diterima dalam Latsitarda/OJT, Sebagai Bekal dan Pengalaman Nanti di Satuan"

Advertisement
Pangdam V/Brawijaya Mayjend TNI R. Wisnoe Prasetya Boedi, memberi pesan kepada 263 Taruna Akmil saat menutup latihan praktek jabatan (On the Job Training) di beberapa satuan dibawah Komando Kodam V/Brawijaya. (Foto: dok. Penhumas Akmil)

Surabaya, beritaglobal.net - Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V/Brawijaya Mayjend TNI R. Wisnoe Prasetya Boedi menutup latihan praktek jabatan (On the Job Training) Taruna Tingkat IV/Akmil. Sejumlah 263 Taruna selama 12 hari telah selesai melaksanakan latihan praktek jabatan/ OJT.

Disampaikan Gubernur Akmil melalui Penhumas Akmil Lettu Nurul Muntaha kepada beritaglobal.net, Minggu (28/04/2019), pelaksanaan OJT yang telah sukses terlaksana di satuan jajaran Kodam V/Brawijaya, dan tersebar di satuan Bantuan Administrasi (Satbanmin) seperti Bekang, Pal, Hub, Ajend, Topografi, Hukum, Keuangan, Pom, Satuan Bantuan Tempur (Satbanpur) yaitu Kavaleri dan Zipur. Serta satuan - satuan tempur (Satpur) Yonif Raider 500/Sikatan, Yonif Mekanis 516/Brandjangan dan Yonif Mekanis 512/Marabunta.

Latihan praktek jabatan (OJT) juga di laksanakan di satuan satuan jajaran Divisi Infanteri 2/Kostrad. Yaitu Batalyon Infanteri Para Raider 503/Mayangkara. Batalyon Armed 1/ Roket dan Batalyon Arhanud 2/Alap Alap. Bagi Taruna corp Penerbad/Cpn melaksanakan latihan praktek  jabatan / OJT di Skuadron 11/Serbu di Puspenerbad Semarang.

Hadir pada kesempatan itu Wakil Gubernur Akmil Brigadir Jenderal TNI Wirana Prastya Budi, S.E., Danmentar Akmil Kolonel Inf Ari Yulianto, S.I.P., Wadirbindik Akmil Kolonel Arh Bambang Utomo, S.I.P., M.Sos, Danyontar Wreda Akmil Letkol Inf Gunawan S.I.P., para pejabat Asisten Kodam V/Brawijaya, para kabalak serta para Danyon jajaran Kodam V/Brawijaya dan para perwira pendamping OJT, Sabtu (27/04/2019).

Dalam sambutannya Wakil Gubernur menyampaikan permohonan maaf kepada Pangdam V/Brawijaya, "Seyogianya yang hadir disini adalah Bapak Gubernur Akmil, akan tetapi karena tugas dan tanggung jawab yang mana Taruna tingkat II akan melaksanakan latihan Pramuka Yhuda, sehingga Wakil Gubernur yang mewakili  untuk hadir disini," ungkap Wakil Gubernur Akmil Brigadir Jenderal TNI Wirana Prastya Budi, S.E., sebelum membacakan amanat Gubernur Akmil.

Dalam amanat Gubernur Akmil yang dibacakan oleh Brigadir Jenderal TNI Wirana Prastya Budi, S.E., disampaikan, "Dengan berakhirnya Latihan OJT ini diharap pengalaman yang diperoleh selama mengikuti Latihan On The Job Training (OJT) kali ini, baik pada satuan tempur, Satbanpur maupun Satbanmin dapat memberikan gambaran nyata kepada kalian tentang tugas - tugas yang akan dihadapi di satuan tempat  bertugas kelak. Karena di satuan - satuan penugasan kelak, kalian akan dituntut untuk menjadi seorang Perwira yang perfect dan confident, yang akan dijadikan panutan dan tempat bertanya oleh anggota, sehingga tidak ada kata “Salah” dalam karier kedinasanmu," kata Brigadir Jenderal TNI Wirana Prastya Budi, membacakan amanat Gubernur Akmil.

Selanjutnya, Pangdam V/Brawijaya menambah memberi wejangan kepada para Taruna, "Nanti setelah masuk satuan, banyak kekurangan disatuanmu yang harus kalian benahi, jangan banyak mengeluh. Biarpun alutsista kita masih kurang memadai tepi jiwa militansi kita harus kuat. Apa yg ada di terima dalam Latsitarda/OJT, sebagai bekal dan pengalaman nanti di satuan," pungkas Pangdam V/Brawijaya. (Eko Triono)


Sumber: Penhumas Akmil