Monday, February 24, 2020, 2/24/2020 06:50:00 PM WIB
Last Updated 2020-02-24T11:50:27Z
NEWSTNI POLRI

Pangdam IV/Diponegoro Minta Jajaran Pejabat Kodam IV Berikan Data Obyektif dan Transparan Kepada Tim Wasrik BPK RI

Advertisement
Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M., menerima Taklimat Awal Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Tim BPK RI Edy Witono, S.E., M.M., Ak., C.A., CFE., CSFA., di ruang rapat Kodam IV/Diponegoro, Senin (24/02/2020). (Foto: Dok. Pendam IV/Diponegoro)

Semarang, beritaglobal.net – Peningkatan profesionalisme merupakan sebuah konsekuensi logis dengan adanya dukungan anggaran program kerja Kodam IV/Diponegoro Tahun Anggaran 2019. Untuk itulah, penggunaan anggaran harus benar – benar tepat guna, tepat sasaran serta tepat waktu tanpa melupakan kepatuhan dan ketaatan terhadap peraturan perundang – undangan yang berlaku.

"Hasil audit BPK RI terhadap Laporan Keuangan Unit Organisasi TNI AD memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Kodam IV/Diponegoro sebagai bagian dari TNI AD, akan terus berusaha untuk mempertahankan opini tersebut dengan melakukan reformasi birokrasi dan tertib administrasi," ungkap Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M., pada Taklimat Awal Pengawasan dan Pemeriksaan (Wasrik) Tim BPK RI, di Ruang Rapat Kodam IV/Diponegoro, dalam release diterima beritaglobal.net, dari Kapendam IV/Diponegoro melalui Kasie Media Online Kodam IV/Diponegoro, Mayor Sukamto, Senin (24/02/2020).

Para pejabat Kodam IV/Diponegoro saat mendampingi Tim Wasrik BPK RI, di ruang Rapat Kodam IV/Diponegoro. (Foto: Dok. Pendam IV/Diponegoro) 
Dikatakan pula oleh Mayjen TNI Mochamad Effendi, kedatangan Tim Pemeriksa BPK RI di Kodam IV/Diponegoro ini sangat besar artinya bagi para pejabat di satuan dalam meningkatkan kinerja, untuk mempertanggungjawabkan setiap anggaran yang diterima secara transparan dan akuntabel.

Kepada para pejabat terkait, Pangdam perintahkan untuk mendukung kelancaran Tim Pemeriksa dalam rangka melaksanakan tugasnya.

"Berikan data secara obyektif dan transparan, sehingga kita dapat mengetahui segala sesuatu yang perlu diperbaiki guna meningkatkan pelaksanaan tugas di masa mendatang," tegas orang nomor satu di Kodam IV/Diponegoro.

Hadir dalam acata tersebut, Wakil penanggung jawab I dari Tim BPK RI  Edy Witono, S.E., M.M., Ak., C.A., CFE., CSFA., Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, Danrem 072/Pmk Brigjen TNI M. Zamroni, dan Danrem 074/Wrt Brigjen TNI Rafael Granada Baay, Irdam para Danrem, Danrindam IV/Diponegoro, para Asisten, Danbrigif 4/DR, para Kabalak dan Komandan Satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro. (Agus Subekti/Red)