Tuesday, June 30, 2020, 8:20:00 PM WIB
Last Updated 2020-06-30T13:20:56Z
BERITA DAERAHNEWSPERISTIWA

Forum Pemuda Jawa Tengah Menolak RUU HIP

Advertisement
Konsolidasi organisasi kemasyarakatan dan organisasi kepemudaan di gedung PWM Muhammadiah di Jalan Singosari No. 33 Semarang dalam rangka menyatukan visi misi serta tekad untuk menolak RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP). (Foto: Dok. istimewa/Kris) 

SEMARANG, Beritaglobal.Net - Tidak kurang dari 30 Organisasi keMasyarakatan & organisasi kepemudaan (OKP) di dalamnya melaksanakan Konsolidasi di gedung PWM Muhammadiah di Jalan Singosari No. 33 Semarang dalam rangka menyatukan visi misi serta tekad untuk menolak RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP) serta meminta agar RUU HIP tersebut segera di cabut, Selasa (30/06/2020).

Dihadapan awak media, Bayu Prasetyo, S.H.,  yang ditunjuk selaku koordinator FORUM PEMUDA JAWA TENGAH juga mengajak seluruh elemen kepemudaan baik Ormas maupun OKP yang ada di jawa tengah untuk bergabung serta menyatakan sikap Penolakan thd RUU Haluan Ideologi Pancasila.

"PANCASILA sebagai dasar Fundamental dalam kehidupan berbangsa dan bernegara sehingga tidak boleh di rubah - rubah, apalagi di turunkan menjadi Undang - Undang," tegasnya.

Ditambahkan oleh Bayu Prasetyo, dalam beberapa hari ke depan akan di lakukan juga audensi dengan DPRD Provinsi Jawa Tengah untuk menyampaikan Pernyataan Penolakan RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP) dan mendesak agar RUU HIP tersebut segera di cabut. (Kristiyono)