Saturday, August 1, 2020, 12:56:00 PM WIB
Last Updated 2020-08-01T05:56:02Z
DAERAHNEWS

Komandan Lanud J.B. Soedirman Menyerahkan Hewan Qurban Kepada Ketua Panitia Hari Raya Idul Adha 1441 H

Advertisement
Purbalingga, Beritaglobal.net - Komandan Lanud J.B. Soedirman Letnan Kolonel Pnb Arie Sulanjana, ST, MPM, menyerahkan hewan sapi Qurban secara simbolis kepada Ketua Panitia Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah yaitu Kasubsi Bintal Lanud J.B. Soedirman PNS Siti Rokhani, ST, bertempat di halaman mesjid Masjid Al Ikhlas Lanud Jbs, Jumat (31/07/2020).

Komandan Lanud J.B. Soedirman dalam kegiatan tersebut menjelaskan bahwa momentum Hari Raya Idul Adha identik dengan Qurban. Oleh sebab itu setiap muslim yang mampu dianjurkan untuk berkurban dan dagingnya dibagikan kepada saudara-saudara kita yang berhak menerimanya dan dalam berkurban kita harus tulus dan ikhlas. 

"Hari Raya Qurban mempunyai nilai dan makna yang sangat dalam bagi umat muslim, yaitu diperintahkannya umat Islam untuk menyembelih hewan qurban sebagai ibadah. Hal ini juga sebagai  ungkapan rasa syukur terhadap nikmat yang diberikan Allah SWT kepada  umat-Nya, sekaligus sebagai salah satu ibadah yang mempunyai makna sosial," jelas Danlanud JBS.

Sementara, Ketua Panitia Hari Raya Idul Adha PNS Siti Rokhani, ST, mengatakan bahwa pada tahun 1441 H ini Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Lanud JBS menerima dan menyalurkan hewan Qurban. “Pelaksanaan kegiatan penyembelihan ini dengan tetap mengikuti aturan pemerintah tetang protokol kesehatan pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah. Untuk Daging hewan Qurban akan kami bagikan kepada saudara-saudara kita yang berhak menerimanya yang berdomisili di sekitar Lanud J.B. Soedirman," ujar Ketua Panitia.

Turut menyaksikan Penyembelihan dan pembagian hewan Qurban diantaranya Ketua Pia Ardhya Garini Cabang 8/D.I Lanud J.B Soedirman Ny. Dyah Arie Sulanjana beserta pengurus Pia Ardhya Garini Cabang 8/D.I Lanud Jbs,  para Kadis dan Perwira serta anggota Lanud JBS. (Iwan)